プライバシーポリシー
privacy policy

更新日 2018年11月18日

個人情報に関する基本方針
株式会社日本きもの(以下、当社といいます)は、個人情報保護法、その他関連法令等を遵守し、当社の保有する個人情報の適切な管理及び保護に努めてまいります。
--------------------------------------------

 

1. 当社の取り扱う『個人情報』

個人情報とは、特定の個人を識別し得る情報のことをいいます。当社が取り扱う個人情報には、お名前、ご住所、生年月日、性別、電話番号、電子メールアドレス、職業、勤務先等を含みます。
 

2. 個人情報の取得

当社は、利用目的に応じて、業務上必要な範囲において、適正かつ適法な手段によりお客様の意思による提供のもと、個人情報を取得いたします。

3. 個人情報の利用目的
当社は、ご提供いただいた個人情報を、次の目的のために利用いたします。
・商品の注文受付及び提供、配送のため
・新商品の案内など、お客様に有益かつ必要と思われる情報のご提供のため
・お客様に適したサービス等をご提供するため
・お客様のお問い合わせへの対応のため

4. 個人情報の第三者への提供
当社は、以下の場合を除き、取得した個人情報をお客様ご本人の同意を得ることなく第三者に開示・提供することはいたしません。
・法令に基づく場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

5. 個人情報を取り扱う委託先の管理
当社は、上記3.の利用目的を達成するために必要な範囲で、個人情報の一部を外部の委託先へ提供する場合があります。この場合においても、当社は委託先に対し、当社が提供した個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに適切な管理をいたします。

6. 個人情報の適正管理
当社は、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の防止、その他個人情報の安全管理のため適切な安全管理措置を講じます。また、個人情報を取り扱う役員及び従業員等に対し、個人情報保護に関する教育・啓発を行ってまいります。個人情報を正確かつ最新に保ち、利用の必要がなくなった場合には消去するよう努める等適正に管理を行います。

7. 個人情報の照会・修正・削除等のお問い合わせ
当社は、お客様が当社にご提供いただいた個人情報の照会、修正または削除を希望される場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。個人情報に関するお問い合わせやご相談は、当社ホームページ上のお問い合わせにて承ります。

8. 本ポリシーの変更
当社は個人情報の取り扱いについて、法令の変更や必要性に応じて随時、見直しを図ってまいります。変更の際には、当サイトに反映し公表いたします。

株式会社日本きもの
大分県別府市大字鶴見字中野500番地32
(通称:〒874-0844 大分県別府市火売8-3)
TEL: 0977-75-7887  |  FAX: 0977-76-5778​

  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram

仕立屋甚五郎」は、株式会社日本きものの登録商標です。

仕立屋甚五郎WEBサイトをチェックする
仕立屋甚五郎オンラインストアをチェックする

Copyright © 2007-2019 NIHONKIMONO CO.,LTD. All Rights Reserved.